Меню сайта




Категории
Афиша [8]
Политика [8]
ЖКХ [15]
Здоровье [6]
Культура [5]
Образование [6]
Общество [20]
Отдых [10]
Праздники [12]
Происшествия [72]
Религия [4]
Связь [10]
Спорт [17]
Транспорт [16]
Диалог с властью [7]
Разное [10]
Информация [14]
Законодательство [3]
Экономика [3]
Погода [14]


Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив


Тираж


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2018, 10:35
Главная » 2011 » Январь » 19 » Сделаны выводы из кризисной ситуации по отключению электричества
14:09
Сделаны выводы из кризисной ситуации по отключению электричества
В администрации района состоялось совещание по анализу чрезвычайной ситуации, начавшейся 26 декабря прошлого года из-за аварий на линиях электропередачи. Вёл совещание, в котором участвовали главы поселений, представители служб района и Московской области, органов правопорядка и МЧС, первый заместитель главы администрации района А.А. Михайлов.
Открывая совещание, он подчеркнул, что сегодня важно разобраться, как работал районный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, как выполнялись его решения на местах, какие проблемы возникали в ходе ликвидации последствий аварии и что надо предпринять в целях предупреждения аналогичной ситуации. На совещании выступили руководители тех организаций, служб, от которых в основном зависело возвращение жизнедеятельности Ленинского района в нормальное русло: заместитель главы администрации района, заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям С.Я. Волощук, начальник Управления развития ЖКХ и благоустройства администрации района Т.В. Гаевский, главный инженер МП «Видновское ПТО ГХ» С.Н. Фролов, генеральный директор МУП «Управляющая компания ЖКХ» Г.А. Кузина, директор МУП «Видновское ДРСУ» А.В. Голиков, заместитель главы администрации городского поселения Видное А.Е. Усков.
Подчеркивалось, что в ходе ликвидации последствий ЧС службы района сработали достойно, не допустили срывов в теплоснабжении жилищного фонда, и в кратчайшие сроки — гораздо раньше, чем это произошло в других пострадавших подмосковных муниципальных образованиях — удалось вернуть функционирование района в нормальное русло.
Анализ произошедшего позволил сделать соответствующие выводы, работа над которыми позволит встретить во всеоружии возможное повторение кризисной ситуации. Главный из них — необходимость оснащения объектов жизнеобеспечения района автономными источниками питания. Как минимум их должно быть 28 — именно столько передвижных электростанций поставили нашему району в период ЧС МЧС, министерство ЖКХ правительства Московской области. Важной признана необходимость предоставления организациями любой формы собственности плана мероприятий по профилактике аналогичных ЧС. Свой план должен представить и «Мосавтодор», в частности, по санитарной очистке от аварийных деревьев дороги «Молоково — посёлок Володарского». Участники совещания приняли решение заключить соглашение с ООО «Мечел-Энерго» о выделении дополнительных электрических мощностей в объёме 4 МВт для нужд г. Видное, рассмотреть вопрос перспективного перевода теплоснабжения г.Видное от ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго».

Этери Коберидзе
Источник: Adm-vidnoe.ru
Категория: Происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт города Видное и Ленинского района Московской области 2010-2018